会員の皆様には、従業員等の教育用にビデオ、DVDを貸し出しています。

貸し出しを希望する方は、地区の食品衛生協会に連絡してください。
なお、使用中、貸し出し中の場合もありますので、希望日に貸し出しできない場合があります。

タイトル媒体備考
1実践!異物混入対策(入門編) ビデオ
(2巻セット)
各25分
2実践!異物混入対策(事例編) ビデオ
(3巻セット)
各30分
3食品衛生法から学ぶ食品衛生基礎のキソ ビデオ
(2巻セット)
各20分
4作業の手順とルール ビデオ15分
5毎日の個人衛生 ビデオ、DVD各20分
6本当に清潔ですか?洗浄の心得 ビデオ20分
7チェックしよう!衛生管理の急所 ビデオ20分
8早わかりHACCP ビデオ40分
9洗浄・清掃の大切さ ビデオ、DVD15分
10事例でわかる食品業界の5S ビデオ
(4巻セット)
各20分
11知っていますか?食中毒菌の恐ろしさ ビデオ、DVD20分
12あなたが防ぐ食中毒 ビデオ
(2巻セット)
各20分
13汚染防止 ノロウィルス対策 ビデオ
(2巻セット)
各15分
14しっかり実践!食中毒予防の三原則 ビデオ、DVD39分
15プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント[基本編] DVD45分
16食品衛生50の基本 DVD60分
17食品衛生みんなで実践!安全対策 DVD50分
18誰でもできるHACCP実践教室 ビデオ
(2巻セット)
各30分
19食品衛生の基礎(日食協) ビデオ、DVD24分
20ノロウイルスの食中毒と感染症(日食協) ビデオ、DVD28分
21加熱で防ごう!カンピロバクター食中毒(日食協) ビデオ、DVD27分
22手洗いマニュアル(バイキン忍者をやっつけろ!) DVD7分
23食品衛生の3原則  DVD34分
24異物混入を防ごう(毛髪対策編) DVD27分
25防ごう!腸管出血性大腸菌O157食中毒 DVD20分
26みんなで実践 異物混入対策 SNS炎上防止とクレーム対応 DVD38分
27誰でもできるHACCP実践教室 DVD
(2枚セット)
29分
31分
28HACCPで食の安全を守る!食中毒予防 DVD43分