会員の皆様には、従業員等の教育用にビデオ、DVDを貸し出しています。
貸し出しを希望する方は、地区の食品衛生協会に連絡してください。
なお、使用中、貸し出し中の場合もありますので、希望日に貸し出しできない場合があります。
№ | タイトル | 媒体 | 備考 |
---|---|---|---|
1 | 実践!異物混入対策(入門編) | ビデオ (2巻セット) | 各25分 |
2 | 実践!異物混入対策(事例編) | ビデオ (3巻セット) | 各30分 |
3 | 食品衛生法から学ぶ食品衛生基礎のキソ | ビデオ (2巻セット) | 各20分 |
4 | 作業の手順とルール | ビデオ | 15分 |
5 | 毎日の個人衛生 | ビデオ、DVD | 各20分 |
6 | 本当に清潔ですか?洗浄の心得 | ビデオ | 20分 |
7 | チェックしよう!衛生管理の急所 | ビデオ | 20分 |
8 | 早わかりHACCP | ビデオ | 40分 |
9 | 洗浄・清掃の大切さ | ビデオ、DVD | 15分 |
10 | 事例でわかる食品業界の5S | ビデオ (4巻セット) | 各20分 |
11 | 知っていますか?食中毒菌の恐ろしさ | ビデオ、DVD | 20分 |
12 | あなたが防ぐ食中毒 | ビデオ (2巻セット) | 各20分 |
13 | 汚染防止 ノロウィルス対策 | ビデオ (2巻セット) | 各15分 |
14 | しっかり実践!食中毒予防の三原則 | ビデオ、DVD | 39分 |
15 | プロが教える飲食店のための食品衛生のポイント[基本編] | DVD | 45分 |
16 | 食品衛生50の基本 | DVD | 60分 |
17 | 食品衛生みんなで実践!安全対策 | DVD | 50分 |
18 | 誰でもできるHACCP実践教室 | ビデオ (2巻セット) | 各30分 |
19 | 食品衛生の基礎(日食協) | ビデオ、DVD | 24分 |
20 | ノロウイルスの食中毒と感染症(日食協) | ビデオ、DVD | 28分 |
21 | 加熱で防ごう!カンピロバクター食中毒(日食協) | ビデオ、DVD | 27分 |
22 | 手洗いマニュアル(バイキン忍者をやっつけろ!) | DVD | 7分 |
23 | 食品衛生の3原則 | DVD | 34分 |
24 | 異物混入を防ごう(毛髪対策編) | DVD | 27分 |
25 | 防ごう!腸管出血性大腸菌O157食中毒 | DVD | 20分 |
26 | みんなで実践 異物混入対策 SNS炎上防止とクレーム対応 | DVD | 38分 |
27 | 誰でもできるHACCP実践教室 | DVD (2枚セット) | 29分 31分 |
28 | HACCPで食の安全を守る!食中毒予防 | DVD | 43分 |